DÉGUSTATION DU 10 JANVIER 2013
Le Whisky Arcoba Club débute. Il débute dans la dégustation et aussi dans la construction. Mais il démarre fortement, avec une dégustation de whiskies et de cigares.
Dans le bâtiment, il est habituel d'avoir des défis et d'être dans l'échange tout au long du projets. Alors pour cette dégustation, nous y serons en plein dedans avec la découverte de la construction des whiskies et les relations entre les fragrances des alcools et des cigares.
Mise en bouche par un très agréable whisky français, tout droit sortie des alambics des hautes Alpes, qui nous ouvrira la porte des terres écossaises et des douceurs japonaises.
La fumée des cigares et la tourbe des whiskies, le divin du barreau et les épices de l'alcool ne mélangeront, se percuteront, se feront la guerre, puis s'allieront sur nos langues et dans nos bouches, pour notre plus grand plaisir.
La construction de nos palais en sera ébranlée mais les fondations de notre goût en seront approfondies.
Notre dégustation a lieu dans l'immeuble
BONNE ENERGIE à Pantin
Maitre d'Ouvrage : PRD Office
Cabinet d'architecte : Fassio-Viaud
Moisson 2010 et vieillissement en fût de chêne français (9 mois en fûts de cognac et fûts neufs). Après une première cuvée L.10#01, le Domaine des Hautes Glaces propose de poursuivre l'expérience de la maturation avec cette seconde édition de leur "Single Malt New Organic Spirit" simplement baptisé : L.10#02.
Mise en bouteille en mai 2012. Bouteille 1475 sur 1616.
Couleur : Jaune clair.
Nez : Clair. Très volubile ce nez nous entraine tout de suite vers la jeunesse et la complexité. Avec la jeunesse nous sommes dans l'herbe chaude et le foin, le jeune bois et le fruit blanc (poire et prune). Avec la complexité, nous sommes dans des notes melliflues et salines, dans l'épice (poivre) et le floral.
Bouche : Herbe. Une belle attaque en bouche, avec une continuité du nez, dans des notes de foin et herbe séchée. Nous restons dans cette atmosphére boisée, avec des notes de noisette fraiche, de céréale et de chêne.
Finale : Eau. Nous sommes dans une finale légère et douce, avec des notes preques aquatiques. (melon blanc). La complexité du nez s'estompe, mais la finale nous entraine vers l'agrume (Citron) et une pointe saline.
Elaborée à partir d’une orge biologique et élevé dans des fûts de chêne américain neuf.
Couleur :
Nez :
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Punch Double Corona - Cigare Cubain
Un assemblage de whiskies de malt et de grain (d'où son nom), ce blend est le fruit du travail d'Ichiro Akuto, distillateur et propriétaire à Chichibu et embouteilleur indépendant de quelques-uns des plus rares whiskies japonais (Hanyu, Kawasaki etc.).
Couleur :
Nez :
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Punch Double Corona - Cigare Cubain
Couleur :
Nez :
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Punch Double Corona - Cigare Cubain
Couleur :
Nez :
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Pitbull Carlito - Cigare nicaraguayen
Couleur :
Nez :
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Pitbull Carlito - Cigare nicaraguayen
Couleur :
Nez : .
Bouche :
Finale :
Dégusté avec un Pitbull Carlito - Cigare nicaraguayen
La Prohibition. 12, rue du Bourg l'Abbé. 75003 PARIS
Contact@lewac.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Veuillez boire avec modération
© 2019 lewac.fr